Хашлама (приготовленный руками маего мужа)
Ингредиенты
- баранина с косточкой (передная изадная часть ноги бедро голень грудинка и кусочек курдюка)-1 кг
- лук-2шт(бол)
- памидор-2шт(бол)
- бол.перец-2шт(бол)
- ст.перец-1шт
- соль
- кинза-по желанию
- чеснок-4зуб.
- гатыг-1сл(можно сметану.кефир)
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Время:2 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16753
- Понравилось:74
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:03 октября 2009, 16:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
баранину разделить на бол.кусочки.лук,памидор,перец нарезать большими кольцами.на дно кострюльи выложить мясо по кругу сверху лук и памидоры ,перец, посолить .кипятить на среднем огне пенку снять.убавить огон варить 2 часа под закрытой крышкой не перемешивать. оно будеть варится в своем соку(сок появется вовремя варки)вода должна выкепеть на половину сваего обема и остатся савсем чуть-чуть на дне.при подаче на стол токже подоется чесночный соус (соусом залевают поверх блюдо) .для соуса;4 чесночных зубчека растолчить добавить щепотки соли перемешать до конс.кашицы и золить гатыгом перемещать
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
в АЗЕРБАЙДЖАНЕ некоторые блюдо как хаш.хашлама .кябаб .пахлапу шекинскую и.т.д готовят только наши мушчины эти блюдо не терпят женских рук .вот и хашламу проиготовил мой муж . приятного вам аппетита