Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.

Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.

Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.

Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.

Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.

По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.

Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru