"утопленные" пирожки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, они должны быть КОМНАТНОЙ температуры.

Молоко подагреть, всыпать сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 10-15мин., чтобы вспенилось.

Если некогда, то можно не ждать, а продолжать замес дальше. Но с опарой пышнее.

Яйца слегка разбалтываем, добавляем в молоко, туда же трем на крупной терке маргарин, кладем соль и ваниль. Перемешиваем.

Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ. И начинаем постепенно добавлять в тесто. Сначала мешаем венчиком (ложкой), потом рукой.

Когда от всего количества муки останется примерно 1ст., формируем из теста шар и погружаем его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой.

Ждем 10-20мин., должно всплыть. Я ждала 40 - не всплыло (оказались плохие дрожжи).

Но я не отчаялась, продолжила дальше: достаем тесто, промокаем салфеткой, слегка вымешиваем с мукой, накрываем и даем полежать 10-15мин.

Далее формируем пирожки (у меня получилось 47), раскладываем на противне, смазываем взбитым с молоком яйцом. Даем постоять 15мин. и выпекаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Замечательное тесто, даже несмотря на то, что не всплыло. Пироги наивкуснейшие: мягкие, пышные, ароматные. Я делала с начинкой из капусты с яйцом. Сверху посыпала тыквенными семечками. Получилось 47 штук. Такой рецепт дрожжевого теста очень экономит время!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru