"утопленные" пирожки
Ингредиенты
- 0,5л молока
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла или маргарина (у меня был маргарин)
- 2 ст.лож. сахара
- 1 ч.л. (с горкой) соли
- 11г сухих дрожжей
- 1г ванили (можно не класть, но я люблю аромат ванили, поэтому добавила)
- примерно 1 кг. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:47
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6940
- Понравилось:41
- Автор:ююю
- Создан:05 октября 2009, 19:16
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, они должны быть КОМНАТНОЙ температуры.
Молоко подагреть, всыпать сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 10-15мин., чтобы вспенилось.
Если некогда, то можно не ждать, а продолжать замес дальше. Но с опарой пышнее.
Яйца слегка разбалтываем, добавляем в молоко, туда же трем на крупной терке маргарин, кладем соль и ваниль. Перемешиваем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ. И начинаем постепенно добавлять в тесто. Сначала мешаем венчиком (ложкой), потом рукой.
Когда от всего количества муки останется примерно 1ст., формируем из теста шар и погружаем его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой.
Ждем 10-20мин., должно всплыть. Я ждала 40 - не всплыло (оказались плохие дрожжи).
Но я не отчаялась, продолжила дальше: достаем тесто, промокаем салфеткой, слегка вымешиваем с мукой, накрываем и даем полежать 10-15мин.
Далее формируем пирожки (у меня получилось 47), раскладываем на противне, смазываем взбитым с молоком яйцом. Даем постоять 15мин. и выпекаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Замечательное тесто, даже несмотря на то, что не всплыло. Пироги наивкуснейшие: мягкие, пышные, ароматные. Я делала с начинкой из капусты с яйцом. Сверху посыпала тыквенными семечками. Получилось 47 штук. Такой рецепт дрожжевого теста очень экономит время!