Чайные, или мраморные яйца
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- листовой черный чай 4 ст. л
- палочки корицы 2 шт
- темный соевый соус 2 ст. л.
- соль 2 ст. л
- корень имбиря 2 см
- приблизительно 6 ст. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11388
- Понравилось:59
- Автор:рафаэлла
- Создан:06 октября 2009, 03:00
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде.
Аккуратно, нежно постучите по всей поверхности скорлупы ложкой, чтобы получилась паутинка из трещин.
Вскипятите в небольшой кастрюле воду с чаем, специями, солью. Положите в нее яйца, чтобы они полностью были погружены в воду. Варите на слабом огне около часа.
Остудите в настое в течение часа.
Осторожно очистите яйца от скорлупы.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru