Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..
Ингредиенты
- огурцы небольшие крепкие,
- количество зелени и специй по-вкусу и возможностям:
- укроп (стебли и зонтики),
- листья вишни,
- листья смородины,
- корень и листья хрена,
- перец горошком,
- чеснок (зубчики),
- семена горчицы,
- рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст.л. соли
- крышки капроновые, которые перед закрыванием нужно подержать в кипятке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:66962
- Понравилось:60
- Автор:nikachka
- Создан:07 октября 2009, 17:50
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы моем, обрезаем с кончиков.
В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками.
Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее.
Делаем рассол и горячим заливаем в банки.
Укупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Рассол в банках помутнеет - это нормально.
Через два дня убираем банки в холодное место (холодильник, погреб).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В литровых банках огурцы готовы через две недели при условии что они были небольшие.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru