Картофельно-грибные треугольники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.

взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин

поcтепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды (должно получиться как мягкий пластилин,

а на ощупь как мочка уха)убрать тесто в тёплое место (примерно на час,пока не поднимется )

Сделать начинку:

грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше).Посолить,поперчить,добавить специи и раст.масло по вкусу.

из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.

Готовое тесто разделить на 2 половины.

Из каждой половинки наделать по 12 шариков.

Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )

На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начинку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )

Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 2-3 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.

Необыкновенно вкусно

Как приготовить рецепт

1. растворить дрожжи в половине стакана теплой воды,растопить маргарин,взбить яйцо с молоком и все перемешать

2. просеянную муку всыпать по-немногу,перемешивая.Пока тесто не станет мягким,эластичным и не будет приставать к рукам.На ощупь должно напоминать мочку уха.Накрыть салфеткой и убрать в теплое место подниматься.

3. Это для начинки.От грибов отделить ножки,но не выбрасывать.

4. Для начинки все мелко покрошить,посолить,поперчить,добавить раст.масло,укроп(у меня сухой)

5. Перемешать.Из начинки выделяется много жидкости и поэтому откинуть ее на дуршлаг,иначе треугольники не склеются и "поплывут".

6. Из грибных ножек поставить вариться бульон в маленьком ковшике,посолив и добавив немного раст. масла

7. Тесто подошло?

8. Разделить его на 2 части. Из каждой(по очереди) скатать 12 шариков

9. Каждый шарик,хорошенько обваливая в муке раскатать в круг размером с блюдце.Сложить круги в стопку.

10. На середину круга выложить столовую ложку (с горкой) начинки и слепить треугольник,но обязательно с дырочкой в середине(туда будем заливать бульон)

11. Треугольники выкладывать на лист застеленный специальной бумагой для духовки. Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке 30 мин.Потом вынуть,залить в каждый треуг-к бульон

12. Смазать растполенным маргарином сверху и снова в духовку на 15 мин.

13. Вынуть и сложить на полотенце.Накрыть и дать отдышаться пирожкам 10-15 мин.Тесто становится за это время мягким,но в то же время хрумким.

14. Приятного аппетита !!!

Дополнительная информация

Этот рецепт я уже выставляла.Он был моим самым первым без фото и вообще не очень понятный (как это я сейчас понимаю).А вот сегодня готовила и решила выставить еще раз - уже с пошаговыми.Не обессудьте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru