Картофельно-грибные треугольники
Ингредиенты
- тесто :
- -
- маргарин - 200 г
- дрожжи - 40 г (мокрые)
- молоко - 150 мл.
- яйцо - 1 шт
- мука - 400-500 г
- начинка :
- -
- картофель - 4 шт
- грибы - 500 г
- лук репчатый - 2 шт
- соль
- перец,укроп -
- масло раст. -
- для смазки :
- -
- маргарин растопленный - 50 г
- для заливки :
- -
- грибной бульон - 200-250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:24
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10730
- Понравилось:75
- Автор:boela
- Создан:08 октября 2009, 03:36
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.
взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин
поcтепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды (должно получиться как мягкий пластилин,
а на ощупь как мочка уха)убрать тесто в тёплое место (примерно на час,пока не поднимется )
Сделать начинку:
грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше).Посолить,поперчить,добавить специи и раст.масло по вкусу.
из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.
Готовое тесто разделить на 2 половины.
Из каждой половинки наделать по 12 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )
На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начинку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )
Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 2-3 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.
Необыкновенно вкусно
Как приготовить рецепт
1. растворить дрожжи в половине стакана теплой воды,растопить маргарин,взбить яйцо с молоком и все перемешать
2. просеянную муку всыпать по-немногу,перемешивая.Пока тесто не станет мягким,эластичным и не будет приставать к рукам.На ощупь должно напоминать мочку уха.Накрыть салфеткой и убрать в теплое место подниматься.
3. Это для начинки.От грибов отделить ножки,но не выбрасывать.
4. Для начинки все мелко покрошить,посолить,поперчить,добавить раст.масло,укроп(у меня сухой)
5. Перемешать.Из начинки выделяется много жидкости и поэтому откинуть ее на дуршлаг,иначе треугольники не склеются и "поплывут".
6. Из грибных ножек поставить вариться бульон в маленьком ковшике,посолив и добавив немного раст. масла
7. Тесто подошло?
8. Разделить его на 2 части. Из каждой(по очереди) скатать 12 шариков
9. Каждый шарик,хорошенько обваливая в муке раскатать в круг размером с блюдце.Сложить круги в стопку.
10. На середину круга выложить столовую ложку (с горкой) начинки и слепить треугольник,но обязательно с дырочкой в середине(туда будем заливать бульон)
11. Треугольники выкладывать на лист застеленный специальной бумагой для духовки. Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке 30 мин.Потом вынуть,залить в каждый треуг-к бульон
12. Смазать растполенным маргарином сверху и снова в духовку на 15 мин.
13. Вынуть и сложить на полотенце.Накрыть и дать отдышаться пирожкам 10-15 мин.Тесто становится за это время мягким,но в то же время хрумким.
14. Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
Этот рецепт я уже выставляла.Он был моим самым первым без фото и вообще не очень понятный (как это я сейчас понимаю).А вот сегодня готовила и решила выставить еще раз - уже с пошаговыми.Не обессудьте.