Медовички за 5 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печём:

1. Нагреть духовку до 220С

2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.

3. Поставить слегка остыть, минут 5.

4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.

5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.

6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.

7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.

8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.

9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут. Не прозевайте!

10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.

Дополнительная информация

Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно по вкусу и консистенции напоминает тульский пряник. У него есть три достоинства: - оно очень просто готовиться, - оно не содержит яиц, - всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда. Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже румяное - оно готово.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru