Медовички за 5 минут
Ингредиенты
- на 20-25 шт. :
- 120 г сливочного масла
- 2\3 ст. мёда
- 3-4 ст.л. сахахара
- 2-2,5 ст. муки с 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ч.л. молотой корицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13488
- Понравилось:33
- Автор:filose
- Создан:08 октября 2009, 22:53
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Печём:
1. Нагреть духовку до 220С
2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.
3. Поставить слегка остыть, минут 5.
4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.
6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.
7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут. Не прозевайте!
10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.
Дополнительная информация
Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно по вкусу и консистенции напоминает тульский пряник. У него есть три достоинства: - оно очень просто готовиться, - оно не содержит яиц, - всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда. Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже румяное - оно готово.