Торт "ветка сакуры"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.

Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.

НАЧИНКА:

Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.

Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть.

КРЕМ:

Растворить желатин в воде.

Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей.

Белки взбить, добавить остальной сахар.

Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.

Положить корж на блюдо, установить бортик от формы.

Выложить вишни и разровнять.

Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).

Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть.

Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru