Кабачок фаршированный лисичками
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
- 400 г лисичек
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 50-70 г майонеза
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
- соль, специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14029
- Понравилось:21
- Автор:olivka25
- Создан:10 октября 2009, 16:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки. Кожицу с кабачка счищать не нужно. Кабачок немного посолить, добавить специи. Используйте специи для овощей или ваши любимые.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавьте соль и специи по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибному фаршу, другую половину отложить.
Кабачок смазать майонезом, выложить в углубление начинку, сверху посыпать рубленной петрушкой, оставшимся сыром и смазать майонезом.
Кабачок ставим в предварительно разогретую духовку и готовим до полной готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество грибов указано приблизительно, т.к. свежие и замороженные грибы весят по-разному. Главное в рецепте, чтобы грибов было много. Так же можно использовать белые грибы или опята. Для этого рецепта предпочтительнее использовать молодые кабачки, те что поменьше или цуккини.