Экспересс - салат "снежный краб"
Ингредиенты
- крабовые палочки "снежный краб" (другие не рекомендую, вкус другой) - 1 уп. на 150 г
- огурец свежий - 2 шт.
- яйца (желательно с ярким желтком-красивее) - 2 шт.
- растительное масло - 0,5 ч.л.
- укроп - пара веточек
- соль
- перец, майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:33761
- Понравилось:53
- Автор:basundrya
- Создан:12 октября 2009, 04:26
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать в миске, приправить солью, свежемолотым перцем.
Смазать суповую тарелку (можно и плоскую большого диаметра) растительным маслом, вылить яичную смесь. Отправить в СВЧ-печь на 3 минуты до получения этакого яичного блинка-омлетика. Если серединка омлетика жидкая, добавить ещё 30-60 с запекания.
Огурец нарезать соломкой, палочки поперек.
Яичный блин нарезать полосками соразмерно огуречной соломке.
Всё смешать,можно немного присолить, добавить укроп,заправить майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как часто бывает, состав блюда диктует содержимое холодильника! Полдня ассистировала при навеске новой полки в ванной (розыск и подача инструмента ). Готовая еда была съедена в перерыв, а по окончании работ на просьбу "заморить червячка" я и соорудила салатик (ну для скандала же повода не было, а шляпки не ношу ). Изюминка блюда - яичный блинчик из СВЧ (варить яйца времени не было). Получается он гофрированный, необычный. И с первого раза, кто пробовал (а уже не мало таких лиц!), никто не мог определить сей привлекающий внимание ингредиент. "Снежного краба" рекомендую изготовления "VICI",вкус у них нежно-сладковатый и сочные они.