Пряные крылья маринованные в вишне и красном вине и мёде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки режем на 2 части

Заливаем соевый соусом

Размороженную вишню выкладываем на крылья (вместе с соком)

Добавляем стакан красного вина (а нем предварительно размешиваем мед) и лавровый лист

Пряности по вкусу

По желанию немного соли

Перемешиваем руками (немного сжимая курицу)

Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов (чем больше тем лучше) 3-4 в самый раз

Крылья (отделенные от маринада) жарим без масла до легкого зарумянивания (совсем недолго) и заливаем маринадом с вишней

накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-18

Снимаем крышку и выпариваем 2/3 жидкости (до загустения соуса) постоянно помешивая и поливая крылья соусом

Подавать горячим с вишней и соусом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои гости были удивлены и очень довольны! Просили добавки! Замечательный вкус. Хочется снова его ощутить. Мед не дает маринаду быть слишком кислым. Пряности ммм... Спасибо автору за рецепт! Я конечно многое поменяла, но Ваша идея была великолепна!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru