Пряные крылья маринованные в вишне и красном вине и мёде
Ингредиенты
- куриные крылышки 9-12 шт
- ст. сухого красного вина
- пакетик замороженной вишни
- пряности
- соевый соус 2-3 стол ложки
- мед 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11603
- Понравилось:35
- Автор:ave-marie
- Создан:12 октября 2009, 16:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки режем на 2 части
Заливаем соевый соусом
Размороженную вишню выкладываем на крылья (вместе с соком)
Добавляем стакан красного вина (а нем предварительно размешиваем мед) и лавровый лист
Пряности по вкусу
По желанию немного соли
Перемешиваем руками (немного сжимая курицу)
Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов (чем больше тем лучше) 3-4 в самый раз
Крылья (отделенные от маринада) жарим без масла до легкого зарумянивания (совсем недолго) и заливаем маринадом с вишней
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-18
Снимаем крышку и выпариваем 2/3 жидкости (до загустения соуса) постоянно помешивая и поливая крылья соусом
Подавать горячим с вишней и соусом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои гости были удивлены и очень довольны! Просили добавки! Замечательный вкус. Хочется снова его ощутить. Мед не дает маринаду быть слишком кислым. Пряности ммм... Спасибо автору за рецепт! Я конечно многое поменяла, но Ваша идея была великолепна!