Хачапури из слоенного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить.

В миске разбить 1 яйцо, налить 1 стакан холодной воды, уксус, соль, хорошо взбить венчиком.

Затем эту смесь вылить в муку. Замесить тесто.

Разделить на 4 части.

Раскатать тесто в пласт (я обычно рукой растягиваю, нужно чтобы не совсем тонко получилось, но и не толсто), потом кисточкой помазать растопленным маслом

лист свернуть в рулет и отложить в сторону...

Раскатываем другую часть тесто, так же как и первую, помазать маслом и положить на лист рулет, которую мы отложили в сторону.

и так проделываем со всеми частями теста, в конце, кончики рулета спрятать под последний пласт и закатать в рулет.

тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик

порезать дольками в толщину 2,3 см, раскатать в круг или в квадрат, тут уже сами фантазируйте

во внутр положить начинку и завернуть, сверху помазать яичным желтком и посыпать всякие семена, у меня кунжутные были..

Печь в разогретой духовке до 180 градусов минут 30.

на второй пласт рулет, которую мы отложили в сторону..

Дополнительная информация

желательно не использовать маргарин, использовать только сливочное масло

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хачапури из пресного слоеного теста
Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru