Пирожки-блинчики
Ингредиенты
- 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 г творога (у меня крем чиз),1 ч.л. соды, 300 г муки,соль,сахар.
- колбаса варённая 200 г
- ветчина+сыр проволонэ.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:18
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7698
- Понравилось:66
- Автор:federal
- Создан:13 октября 2009, 11:20
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
начинка:
колбасу натереть на тёрку.
ветчина и сыр были порезаны на кружочки одной велечины и диаметра.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
когда жарила с ветчиной и сыром,то ложила их вместе и накрывала другой половиной блинчика.
сковороду брала небольшую и у меня получилось 18 штук,может и больше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!