Пирог с фаршем , шпинатом и творогом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста привожу дословно из рецепта

----------------------------------------------------------

Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.

Оставить на 15-20 минут.

Просеять муку, добавить приправу и соль.

Перемешать.

В муку вылить опару, масло, остальную воду.

Замесить эластичное тесто.

Не пересыпьте муки.

Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

---------------------------------------------------------

Фарш обжарить с луком до испарения жидкости . Соль и перец - по вкусу.

Шпинат промыть , порезать , припустить на сковороде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Творог соединить со сметаной, горчицей , нарезанной мятой и измельченным чесноком. Хорошо размешать. У меня творог был сухой , поэтому количество сметаны необходимо регулировать визуально.

Оливки порезать и соединить со шпинатом.

Раскатать тесто,

выложить на противень или в форму,сформировать бортики .

1 сл. - фарш

2 сл. - творог

3 сл. - шпинат

4 сл. - заливка - Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, размешать.

Выпекать пирог примерно 50 минут при темп.= 180 -200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто готовится очень быстро , :) особенно когда лень с ним возиться . Получается вкусное и легкое.Что очень удобно - его можно приготовить заранее. Спасибо за рецепт теста svetik_semizvetik и мама макса!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru