Пироги с мясом и капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: в подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар,размешиваем всё рукой, кладём яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Не переставая мешать постепенно засыпаем муку, добавляем растительное масло, пару раз ещё перемешиваем и отавляем тесто на час подниматься. В это время готовим начинку: на растительном масле обжариваем фарш, добавляем мелко нашикованную капусту (я натираю на тёрке, где тонкой соломкой получатся), обжариваем всё это мин 20 под закрытой крышкой, затем добавляем мелко порезанные яйца и Вегету, и готовим ещё 5 мин. Затем оставляем начинку остывать. Готовое тесто раскатываем (не очень тонко) кладём начинку, форму можно делать любую, края скрепляем и оставляем пироги ещё мин на 20.Потом смазываем желтком и в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. Готовые пироги достаём из духовки и накрываем полотенцем до подачи на стол. Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт родился спонтанно, мы с мужем собрались в отпуск, и как всегда надо было очистить холодильник в котором оказалось немного фарша, яйца и пол качана капусты, вот и пришла мне в голову мысль сделать из этого начинку для пирогов, с такой начинкой пироги получаются очень вкусные и сочные. А ещё я такую начинку заворачивала в блинчики, тоже получилось очень вкусно. P.S. если остаётся тесто, из него можно пожарить пончики, сформировав из него шарики и обжарить их в большом количестве масла. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Паровые булочки с мясом и капустой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru