Куриный рулет с орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сделав продольный разрез по всей спинке, удаляем у курицы все кости, оставляя только чистое филе со шкуркой (подробно http://www.koolinar.ru/recipe/view/65901).

Филе с двух сторон натереть солью и перцем (можно положить на пару часиков в холод). Хорошо отбить через пищевую пленку.

Принимаемся за начинку: сначала измельчаем орехи (я - не очень мелко, люблю, чтоб попадались крупные частички).

Потом на сухой сковороде слегка обжариваем. К подрумянившимся орехам добавляем все приправы, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть "пропитываются".

В это время на крупной терке натираем почищенный чеснок и сыр. Крошим зелень.

На второй сковородке в небольшом кол-ве масла подрумяниваем-тушим покрошенный лук, не пересушиваем.

Соединяем все вместе: орехи, лук, зелень, сыр и чеснок, попробуем и, при необходимости, добавим соль-перец-приправы.

Филе разворачиваем (шкуркой наружу) и выкладываем начинку.

Скручиваем рулетом и смазываем маслом.

Тщательно запаковываем в фольгу и укладываем на противень или в форму (я - в продольную для кекса).

Запекаем около двух часов при среднем огне.

Потом, не распаковывая и не вынимая из формы, охлаждаем.

Получается очень нестандартный пикантный рулет, и очень сытный.

Правда при разрезании действовать надо быстро и ловко, т.к орехи пытаются вывалиться (все-таки неплохо класть под пресс), а я их люблю в большом кол-ве.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru