Котлетки "адыгейские"
Ингредиенты
- 1,2 кг. фарша (я прокрутила грудку индейки и филе телятины)
- 2 луковицы
- 3-4 куска белого хлеба (у меня с отрубями)
- немного молока
- 160 г адыгейского сыра
- зелень петрушки
- специи
- соль
- перец
- 20 кусочков сливочного масла
- 20 кусочков льда
- панировочные сухари
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9059
- Понравилось:35
- Автор:ююю
- Создан:20 октября 2009, 16:58
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку, телятину и лук пропускаем через мясорубку.
Хлеб замачиваем в молоке.
Сыр разминаем вилкой, перемешиваем с петрушкой и отжатым хлебом. Добавляем к фаршу.
Кладем специи, соль, перец (я еще слдкую паприку добавила), тщательно вымешиваем.
Формируем котлетки, положив внутрь каждой по кусочку масла и лед.
Обваливаем в сухариках.
На смазанный противень выкладываем котлетки и запекаем при 180 градусах до готовности, перевернув один раз.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лед и масло придают котлетом дополнительную сочность и воздушность.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru