Царский овощ
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 400 г. рубленого мяса
- 2 ст.л. томата-пасты
- 100 мл.красного вина
- 125 г.тёртого сыра
- зелень
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5174
- Понравилось:49
- Автор:малурияна1978
- Создан:21 октября 2009, 02:22
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать вдоль ломтиками 1 см.Посолить и оставить на 10 минут.
Помидорыть вымыть,удолить плодоножку и нареза кружочками.
Зелень вымыть,обсушить и мелко нарубить,оставить немного для укрошения.
На сковороде разогреть раст.масло и обжарить мясо.Добавить томат-пасту и 2 ст.л рубленой зелени.Влить вино,дать закипеть и тушить 5 мин,переодически помешивая.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить на выстланный бумагой для выпекания протевень.
Сыр смешать с мясом и 3/4 полученной массы выложить ровным слоем на ломтики баклажанов,покрыть кружочками помидоров и уложить сверху оставшийся фарш.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru