Творожная масса "тропическая"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог взбить со сметаной, маслом, сахаром, ванилью и солью в однородную массу в течение 5 минут.

Сухофрукты порезать небольшими кусочками.

Добавить во взбитую массу сухофрукты и кокосовую стружку, снова взбить.

На полотняную салфеточку выложить массу, свернуть края плотно конвертиком. Положить в пакет.

В какой-нибудь подходящей по размеру посуде (я использую контейнер из холодильника) положить заготовку между двумя досками и прижать грузом.

Убрать в холодильник минимум на 8 часов (я держу примерно сутки).

Достать, снять гнет, слить выделившуюся жидкость, развернуть, разрезать наш творожный "кирпичик" на порции и подавать.

Массу, разрезанную на порции можно заморозить. Размораживать лучше в холодильнике (вечером вытащили, утром съели).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Извиняюсь за фотографии, не очень аппетитные. Старалась изобразить весь процесс приготовления, надеюсь, понятно. Что касается груза, то тут уж, что есть, то и используем!!! :) На последнем фото масса с вишней и черносливом как в оригинальном рецепте (почему-то не получается к нему фотку вставить).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканочка "тропиканочка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru