Песочное кольцо с арахисом (как в детстве)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня на сайте Кухарка обнаружила этот рецептик,вспомнилось как точно такие кольца продавались в булочной,только размером чуть больше.Захотелось сразу спечь.Вот предлагаю вашему вниманию то,что у меня получилось.

Замесить тесто: маргарин,сахар,1 яйцо растереть,на терке потереть маргарин,добавить соду гашенную уксусом,ванилин и муку.Тесто должно получиться мягкое.

Арахис слегка измельчить в блендере.

Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и формочкой вырезать кольца (в идеале подойдет формочка от кексов,а дырочку внутри я сделала горлышком от пластиковой бутылки).

Желток от второго яйца растереть с 1 ч л сахара и 1 ст л молока.Этой смесью смазать верх колец.

Затем обмакиваем смазанной стороной в рубленный арахис и укладываем на противень.Я противень не смазывала,тесто итак жирное.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Получилось 19 штук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Угощайтесь и вспоминайте детство.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru