Пышные шпротные слойки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить замороженное тесто, разложить на присыпанном мукой столе, слегка раскатать и нарезать квадратами ок 10х10 см

Вымытый помидор нарезать поперек тонкими кружочками (толщина ок 2-3 мм)

На каждый квадратик теста уложить ломтик помидора. Слегка смазать его майонезом и выложить на него 1-2 шпротины

Два расположенных по диагонали уголка теста соединить - так, чтобы рыбка "выглядывала" с двух сторон - и тщательно слепливаем их друг с другом.

Слоечки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Взбить яйцо. Будущие булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов дух-ку на 15-20 мин

Дать слоечкам немножечко остыть и подавать.

Дополнительная информация

Очень вкусные слоечки и готовятся очень быстро. А помидорчик еще можно заменить на малосольный или соленый огурчик. Так же готовила и с др начинкой (не менее вкусно): лимончик, ветчина, капелька майонеза и маслинки. Фото пришлось переснять из журнала, т.к. сколько ни готовила, слоечки очень быстро "уходили"!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шпроты в пальто
Ловись, рыбка, большая и малелькая... (шпроты в слоеном тесте)
Шпротный салат "настроение"
Салат"шпротный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru