"фрикадельки. хватит всем !"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим фарш - выкладываем фарш в кастрюльку. Добавляем к нему яйцо, мелко покрошенный хлеб, соль, черный перец, мускатный орех и сушенный укроп. Хорошенько перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр и добавляем к фаршу и также все хорошенько перемешиваем. Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И добавляем к фаршу.

Далее идет творческий процесс ))) Руками скатываем из фарша фрикадельки диаметром 3 - 4 см.

И обжариваем их на сковороде небольшими порциями до средней готовности - легкой корочки.

Когда первая порция будет готова - выкладываем ее на тарелку и обжариваем другую. И так весь фарш.

Когда фрикадельки будут готовы - принимаемся за соус.

Здесь все просто - на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета - 1 минуту. Добавляем сметану - хорошенько перемешиваем и еще 1 минутку ждем. Добавляем бульон. Хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем сушеный укроп. Соус должен загустеть. Как только загустеет - сразу выключаем.

Фрикадельки укладываем в форму для запекания. Сверху все заливаем соусом. И отправляем в духовку минут на 40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получаются вкусные и сочные фрикадельки. Нам всем понравилось! Попробуйте! Что мне понравилось так это размер фрикаделек. ))) Лежат на тарелке 6-7 фрикаделек - много вроде...и вроде маленькие....думаешь нет...не наемся....ан нет...наедаетесь- еще как...и поэтому хватит таких фрикаделек всем ! А если и попросят добавки - то не страшно ))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru