Сырные эклеры от bagira13782006
Ингредиенты
- тесто: 1 ст. молока, 100 г масла(маргарина), щепотка соли, 4 яйца, 120 г сыра, 1 ст. муки.
- начинка №1: куриная грудка - 200 г сыр - 100 г чеснок - 2 зубца, майонез - 70-100 г.
- начинка №2: печень куриная - 200 г лук репчатый - 1 шт. морковь свежая - 1 шт. соль и перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11780
- Понравилось:66
- Автор:bagira13782006
- Создан:25 октября 2009, 23:47
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Как приготовить рецепт
1. Сначала приготовим эклеры: молоко с солью и маслом закипятим,
2. всыпем муку
3. и на медленном огне будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и не будет отставать от дна и стен кастрюли.
4. Затем по одной штуке добавим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородной массы. Если яйца большие, то их может понадобиться меньше, чем в рецепте. Готовое тесто должно быть гладким,блестящим,однородным и не слишком жидким, чтобы изделия из него на протвине держали форму и не расплывались.
5. После этого добавим натертый на терке сыр и еще раз хорошо размешаем.
6. Теперь на застеленный промасленной бумагой для выпечки протвинь выкладываем ложкой шарики и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Готовые эклеры остужаем в духовке с открытой дверцой.
8. Пока пирожные остывают,приготовим начинку № 1: отварную куриную грудку измельчим в блендере,
9. добавим натертый на терке сыр, майонез, чеснок и хорошо перемешаем.
10. Теперь готовим начинку №2: обжариваем на растительном масле лук, добавляем натертую морковь, доводим до полуготовности, кладем печень и обжариваем на сильном огне до готовности. Измельчаем в блендере.
11. Начиняем эклеры начинкой №1
12. Затем начинкой №2
13. Теперь можно и чайку выпить. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусные пирожные с сырным вкусом и ароматом,которые можно есть без всяких начинок.