Торт,, губка боб,,

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать.Желтки растереть с 1ст сахара. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку и жидкие ингредиенты. Добавить остатки белков, перемешать.

Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.

для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.

шоколад с мёдом подогреть в микроволновке 1 минуту,потом ложкой вымесить,когда станет теплее месим руками,будет капать мёд когда месим лучше делать это над миской,потом завернуть в пищевую плёнку и в холодильник до остывания.

готовый корж разрезаем на две половинки и перемазываем кремом,оставшийся крем покрасить в жёлтый цвет.

распределяем на торте где что будет и украшаем торт.

коричневую мастику раскатать и делаем штаны,потом раскатать белую и сделать белую полоску рубашки и воротнички.

накрыть фольгой это,там где не украшен торт намазать жёлтым кремом.

снять фольгу и поставить в холодильник для застывания крема.

вытянуть, и продолжаем украшать,делаем руки и ноги из мастики,глаза,рот,галстук , всё как у губки боба.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ТОРТ ДЕЛАЛА ДЛЯ СЫНА НА 2 ГОДА.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru