Облагораживаем вкус уксуса
Ингредиенты
- бутылочка уксуса столового "балтимор" 9 проц.
- пустая бутылка из под такого же уксуса.
- приправы:хмели-сунели,карри, смесь перцев, имбирь, гвоздика,
- тмин, кориандр, укроп.
- 4 зубчика чеснока, 4 стручка перца чилли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7478
- Понравилось:43
- Автор:krion
- Создан:30 октября 2009, 18:36
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Отливаем половину уксуса в пустую банку, что бы 2 банки были на половины наполненны уксусом.
Всыпаем по несколько щипоток приправ в обе банки.
Добавляем мелко нарезанный чеснок(по 2 зубчика в банку), и по 2 перца Чилли сушенных.
Доливаем воды до горылшка(тем самым понизив кислотность в половину).
Оставляем настаиваться на 2 недели!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В нашем городе с уксусами как то плохо всё. Бальзамический уксус стоит всего 109 руб. Это капец синтетика. Самому делать уксус лениво и хлопотно. Но вот знакомая подсказала, как облогородить вкус. Я попробоавл и мне понравилось! 1. Насышенный вкус. 2. Сниженная кислотность. Этот уксус идёт хорошо в салаты, соусы и маринады. И не "западает" кислотой откровенной. Он мягок, так как кислотности в нем 4-5 проц. P.S Так как приправы в нём все натуральные, то я даже не цедил их. P.S.S Рекомендую в приготовлении мяса использовать его, а не 70 проц. уксусную эссенцию.