Облагораживаем вкус уксуса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отливаем половину уксуса в пустую банку, что бы 2 банки были на половины наполненны уксусом.

Всыпаем по несколько щипоток приправ в обе банки.

Добавляем мелко нарезанный чеснок(по 2 зубчика в банку), и по 2 перца Чилли сушенных.

Доливаем воды до горылшка(тем самым понизив кислотность в половину).

Оставляем настаиваться на 2 недели!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В нашем городе с уксусами как то плохо всё. Бальзамический уксус стоит всего 109 руб. Это капец синтетика. Самому делать уксус лениво и хлопотно. Но вот знакомая подсказала, как облогородить вкус. Я попробоавл и мне понравилось! 1. Насышенный вкус. 2. Сниженная кислотность. Этот уксус идёт хорошо в салаты, соусы и маринады. И не "западает" кислотой откровенной. Он мягок, так как кислотности в нем 4-5 проц. P.S Так как приправы в нём все натуральные, то я даже не цедил их. P.S.S Рекомендую в приготовлении мяса использовать его, а не 70 проц. уксусную эссенцию.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru