Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пачечка ванильного сахара
- крем
- 0,5 баночки варенной сгущенки
- 150 мл. молока
- для посыпки
- грецкие орехи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5911
- Понравилось:48
- Автор:ксения1973
- Создан:01 ноября 2009, 13:02
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Решила предложить вашему вниманию очень вкусный тортик.Он у меня получился благодаря кулинарам нашего сайта.Огромное спасибо маме макса за рецепт пышнейшего и вкуснейшего бисквита.Его я пеку с момента появления на сайте.
И также благодарность кулинару Аллочке,a_l,за очень вкусный крем со сгущенкой(Пирог с варенной сгущенкой с орехами).В этот крем я просто влюбилась.А вот как остужать бисквит я научилась у Наташи (natapit).Форму с бисквитом ставим на 3 стакана вверх дном,а стеночки ставим на стаканы.Фото 4.Тогда бисквит не упадет,а останется пышным.
Итак,приступим.Делаем тесто-белки отделить от желтков.Желтки растираем с половиной сахара и ванилином.Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара.В желтки вводим просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешиваем.В мучную смесь вводим постепенно белковую,перемешиваем.Ставим печь на 30 мин,готовность проверяем зубочисткой.
Тем временем делаем крем.Сгущенное молоко соединяем с молоком и ставим на медленный огонь,варим до однородности.
Готовый бисквит остужаем,разрезаем на два коржа.Пропитываем половиной крема(крем должен быть горячим),накрываем вторым коржом,намазываем оставшимся кремом и посыпаем рубленными орехами.
Оставляем до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не судите строго,выставила только потому,может кому пригодится.