Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Решила предложить вашему вниманию очень вкусный тортик.Он у меня получился благодаря кулинарам нашего сайта.Огромное спасибо маме макса за рецепт пышнейшего и вкуснейшего бисквита.Его я пеку с момента появления на сайте.

И также благодарность кулинару Аллочке,a_l,за очень вкусный крем со сгущенкой(Пирог с варенной сгущенкой с орехами).В этот крем я просто влюбилась.А вот как остужать бисквит я научилась у Наташи (natapit).Форму с бисквитом ставим на 3 стакана вверх дном,а стеночки ставим на стаканы.Фото 4.Тогда бисквит не упадет,а останется пышным.

Итак,приступим.Делаем тесто-белки отделить от желтков.Желтки растираем с половиной сахара и ванилином.Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара.В желтки вводим просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешиваем.В мучную смесь вводим постепенно белковую,перемешиваем.Ставим печь на 30 мин,готовность проверяем зубочисткой.

Тем временем делаем крем.Сгущенное молоко соединяем с молоком и ставим на медленный огонь,варим до однородности.

Готовый бисквит остужаем,разрезаем на два коржа.Пропитываем половиной крема(крем должен быть горячим),накрываем вторым коржом,намазываем оставшимся кремом и посыпаем рубленными орехами.

Оставляем до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не судите строго,выставила только потому,может кому пригодится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквит ванильный.
Семейный пирог "сметанник"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru