Торт "осень"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Яйца взбить,постепенно добавляя сахар,до увеличения и уплотнения массы.Не переставая взбивать небольшими порциями ввести муку.Разрыхлитель развести в кефире(жидкость начнет шипеть и "бурлить") и добавить в яичную массу+орехи и мед.Хорошо размешать.Форму застелить пекарской бумагой,выложить тесто(как густая сметана),разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 180*С--15-20 минут.

Чернослив измельчить в блендере до однородной массы,добавив коньяк.

Крем-суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.Затем набухший желатин отжать и растворить в кипятке.Остудить. Сливки взбить,добавляя по ложке сах.пудру,до мягких пиков.В охлажденный желатин ввести 2-3 ст. ложки сливок,размешать.Добавить остальные сливки и взбить в крутую пену.(ВНИМАНИЕ!Желатин охлажденный,но жидкий,не схватившийся!) Во взбитые сливки ввести йогурт,перемешать до однородной массы.

Глазурь: На паровой бане растопить какао,сахар и молоко.Варить до загустения.Добавить коньяк,довести до кипения и снять с плиты.Немного остудить добавить масло.Мешать до растворения масла.

Сборка: Охлажденный бисквит разрезать на три равные части поперек формы.Длинную форму для кекса(12*26) застелить пищевой пленкой,чтоб пленка выступала за края формы.Выложить корж,смазать его черносливом,накрыть половиной крема.Повторить эту процедуру со вторым коржом и накрыть 3-м листом.Завернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.Утром выложить торт на блюдо соответствующего размера,покрыть шоколадной глазурью при помощи лопатки.красить листьями из крема Тоффи,или растопленных на паровой бане ирисок(карамели).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru