Торт "осень"
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 1 стак.сахара
- 1 стак.муки
- 1 стак.кефира
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 стак.молотых орехов
- 2 ст.л. меда(по желанию).
- форма-36 26 см
- прослойка:
- 200 г чернослива
- 30 г коньяка(бренди).
- крем-суфле:
- 400 г сливок(35%)
- 100 г сах.пудры
- 200 г густого йогурта(2%)
- 10 г желатина+30 г горячей воды.
- глазурь:
- 3 ст.д.какао
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. коньяка(бренди)
- 1 ст.л. слив.масла.
- осенние листья-крем тоффи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11377
- Понравилось:83
- Автор:glaros
- Создан:01 ноября 2009, 14:49
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Яйца взбить,постепенно добавляя сахар,до увеличения и уплотнения массы.Не переставая взбивать небольшими порциями ввести муку.Разрыхлитель развести в кефире(жидкость начнет шипеть и "бурлить") и добавить в яичную массу+орехи и мед.Хорошо размешать.Форму застелить пекарской бумагой,выложить тесто(как густая сметана),разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 180*С--15-20 минут.
Чернослив измельчить в блендере до однородной массы,добавив коньяк.
Крем-суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.Затем набухший желатин отжать и растворить в кипятке.Остудить. Сливки взбить,добавляя по ложке сах.пудру,до мягких пиков.В охлажденный желатин ввести 2-3 ст. ложки сливок,размешать.Добавить остальные сливки и взбить в крутую пену.(ВНИМАНИЕ!Желатин охлажденный,но жидкий,не схватившийся!) Во взбитые сливки ввести йогурт,перемешать до однородной массы.
Глазурь: На паровой бане растопить какао,сахар и молоко.Варить до загустения.Добавить коньяк,довести до кипения и снять с плиты.Немного остудить добавить масло.Мешать до растворения масла.
Сборка: Охлажденный бисквит разрезать на три равные части поперек формы.Длинную форму для кекса(12*26) застелить пищевой пленкой,чтоб пленка выступала за края формы.Выложить корж,смазать его черносливом,накрыть половиной крема.Повторить эту процедуру со вторым коржом и накрыть 3-м листом.Завернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.Утром выложить торт на блюдо соответствующего размера,покрыть шоколадной глазурью при помощи лопатки.красить листьями из крема Тоффи,или растопленных на паровой бане ирисок(карамели).