Домашний нежный творожок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень дешево, полезно, и без всяких заморочек. ПОкупается кефир в пакетике (девчата, у меня жирн.2,5%, это роли не играет, ваше желание) и бросаем в морозилку. Я забыла про него на сутки. Когда замерзнет - разрезать упаковку и положить на дуршлаг оттаивать.Получается мягкий, нежный творожок, примерно грамм 250-300.

и еще у нас ~700 г полезной сыворотки!!!на фотке баночка не полная-это я ее уже опробовала;-P

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если кефир выдержать 5-6 часов, не полностью замерзнуть, только закристаллируется (хотя у всех разные холодильники) - получается СМЕТАНА!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творог // холодный способ
Сыровяленые грудки «бистро» в армянских специях.
Нежный творожок
Нежнейший творог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru