Нежнейший творог
Ингредиенты
- кефир в пакете любой жирности или прокисшее молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Отправьте пакет кефира в морозилку на сутки.Затем освободите получившуюся ледышку от пакета и оставьте оттаивать на марле над миской на ночь на столе.Утром получаете нежнейший творожок(Маскарпоне отдыхает)и сыворотку для блинчиков,пирожков и т.д.А вот творог используете как хотите.Очень здорово добавить фрукты или варенье.Пироги и в Тирамису прекрасно.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
feory
Ответить20.12.2010 19:51
Оригинально! Надо будет попробовать! А сколько творога получается из литра кефира?
vvp
Ответить20.12.2010 19:56
Честно говоря,не взвешивала,наверное,грамм 300.Я-девушканемаленькая,поесть люблю,но за раз не осиливала.
victoriazh
Ответить20.12.2010 20:01
А кефир любой покупной или с маленьким сроком хранения домашний?
vvp
Ответить20.12.2010 20:14
Да любой кефир или молоко скисшее.
sunflower007
Ответить20.12.2010 20:19
рецепт хороший, но такие здесь уже есть. Поставлю 4 за старания
snezinka2000
Ответить20.12.2010 20:55
Интересный вариант. 5!
mama tikka
Ответить20.12.2010 21:21
А я бы и не узнала про такой клёвый способ (даже если он уже есть на сайте), так что спасибо, что обратили внимание! 5!
kisa-asik
Ответить20.12.2010 21:42
Надо попробовать
passion1963
Ответить20.12.2010 22:33
Опробовано, одобрено, только скорее это замена сыра рикотта, чем марскапоне, кефира с такой жирностью не существует.
kurabiye
Ответить20.12.2010 22:38
однозначно попробую, жалко кефира дома нет.
sveta-koolinar
Ответить20.12.2010 23:46
Здорово! О таком способе не знала! Обязательно попробую!
151uri
Ответить21.12.2010 00:03
С дебютом! 5+++...
bratyury
Ответить21.12.2010 00:50
Действительно, первый рецепт! А первый рецепт - всегда отличный. Поздравляю!
vvp
Ответить21.12.2010 00:54
Ничуть не удивляюсь,что такой рецепт есть,но на сайте столько рецептов,а я новенькая,вот и не увидела его.Надеюсь,никто не в обиде.
alkomis
Ответить21.12.2010 01:01
Рецепт уже был, но он действительно хорош своей простотой. Творожок все время делаю такой из обезжиренного кефира. Получается очень нежный.
chef
Ответить21.12.2010 04:43
С первым рецептом, удачи на сайте 5+
sweta1
Ответить21.12.2010 05:21
5 за первый рецепт!Удачи!
HappyDay
Ответить21.12.2010 06:22
С дебютом! 555555
Татьяна
Ответить21.12.2010 07:32
Спасибо за рецепт,надо попробывать!!!
zurakan
Ответить21.12.2010 09:54
Ух ты а у меня как раз гриб кефирный поселился кефира производит много
omaya
Ответить21.12.2010 13:17
ориола
Ответить21.12.2010 15:28
natasha76-07
Ответить22.12.2010 19:32
Хороший, а главное нужный рецепт!
cus-pus
Ответить24.12.2010 21:31
krolya
Ответить08.02.2012 18:41
обязательно в масленицу попробую!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день