Говядина с изюмом в хлебном соусе
Ингредиенты
- говядина (телятина)700-800 гр
- лук-репка 2 средних шт
- томатная паста 2,5 ст.л
- соль
- перец
- пиво 0,5 л
- изюм (желательно крупный "джамбо")200 гр
- хлеб ржаной (или бородинский) 1/2 буханки (250 гр)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7173
- Понравилось:37
- Автор:sigma002
- Создан:04 ноября 2009, 13:47
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить хлеб - отрезать корочки и накрошить мелко мякиш.
Изюм промыть.
Говядину нарезать средними кусочками и обжарить.
Добавить нарезанный полукольцами лук,соль,перец и еще обжарить.
Переложить мясо с луком в глубокую кастрюлю ,залить разведенной томат-пастой,довести до кипения и убавить огонь.
Варим до полуготовности,после чего добавляем 1/2 часть пива,даем закипеть и добавляем изюм,варим почти до готовности мяса.
После добавляем хлебный мякиш,остатки пива и на малом огне томим до растворения хлеба.
Соус будет готов тогда,когда масса будет без явных признаков хлебных комочков.
Посыпаем зеленью (у меня ,к сожалению не было!!! :() и блюдо готово.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru