Шоколадно-лимонный торт "молния"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит:

Белки отделить от желтков, всыпать щепотку соли и взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавлять по ложке сахар, желтки, муку, смешанную с пекарским порошком и какао. Вымешать с однородную массу. Выпечь в форме 26-28 около 35 мин при температуре 190

Дать бисквиту остыть пару часиков, а за это время приготовить крем и прослойку:

Крем: сметану взбить с сахаром.

Прослойка: измельчить в блендере лимон с сахаром. Вылить эту смесь в маленькую кастрюльку и закипятить. Через пару минут влить тонкой струйкой крахмальный раствор для загустения (1ст.л. крахмала + треть стакана воды). Немного прогреть, размешать комки и снять с огня. Остудить.

Сборка:

Бисквит разрезать на 2 части. Каждый корж положить на разделочную доску срезом вверх.Пропитать каждый корж алкоголем, затем сметанным кремом (немного крема оставить для верха - буквально 3 ложки). На нижний корж нанести прослойку из лимона, накрыть вторым коржом, верх смазать остатками крема.Покрыть глазурью.

Глазурь:

Смешать в сотейнике какао, сахар, молоко. Бовести до кипения, снять с огня, добавить масло, вымешать до гладкого состояния. В слегка остывшем виде нанести на торт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торту необходимо пропитаться в течении 6-8 часов (у меня пропитывался ночью). Только тогда раскрывается его вкус)) У кого есть возможность, ищите Белорусский бальзам. С шоколадными тортами, как показывает практика, идёт лучше всего именно этот алкоголь)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru