Лещ запеченный с начинкой из риса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем.

Удаляем хвост и плавники. Натираем рыбу специями и даем постоять; пока готовим начинку.

Натираем морковь на крупной терке. Режем лук крупно.

Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

Заливаем все кипящей водой; так, чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Готовить пока не уйдет вся жидкость. Снять с плиты и слегка остудить.

Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины. Немного польем майонезом начинку внутри.

Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

Помещаем в них кусочки сл. масла.

Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом. Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час. Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!

Как приготовить рецепт

1. Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

2. Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

3. Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

4. Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

5. Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

6. Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.

7. Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.

8. .Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

9. Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

10. .Помещаем в них кусочки сл. масла.

11. Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

12. Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!

13. УГОЩАЙТЕСЬ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru