Картофель, запеченный с консервой
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- консервы "сардина в масле" - 1 б
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло сливочное - 50 г
- майонез - 100 г
- соль, приправа "смесь перцев" - по-вкусу
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:81041
- Понравилось:25
- Автор:verchenko_elena
- Создан:06 ноября 2009, 18:01
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.
В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты