Петербургский яблочный пудинг
Ингредиенты
- 10 яблок (лучше сладких)
- 1,5 ст. сметаны (25 %)
- 5 яиц
- 1,5 ст.л. муки пшеничной
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. цедры лимона
- 1 ст. варенья или джема ( у меня повидло)
- 1 ст.л. масла сливочного для смазывания формы (силиконовую смазывать не надо)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7485
- Понравилось:58
- Автор:izumrud
- Создан:06 ноября 2009, 23:21
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки помыть обсушить
вырезать серединку
наполнить её вареньем,джемом или повидлом
белки отделить от желтков
желтки растереть с сахаром и добавить муку
хорошо перемешать и добавить сметану
белки взбить до пышной пены
желтковую массу и белок соединить и аккуратно перемешать снизу вверх,чтоб пышность белка не осела
яблоки разложили по форме смазанной маслом
пудинг выложить на яблоки и аккуратно равномерно разровнять
выпекаем при средней температуре 120 гр. 50 минут
как только пудинг начнётся подрумяниваться,опустите его в духовке на уровень ниже
Вот и всё :) Приятно вам насладиться :)!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru