Каравай каравай кого хочешь выбирай=))))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки)Влить дрожжевую воду, размешать.

В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.

На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия

От теста отрезать 600г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом.Шар смазать водой .Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае.Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза

Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды.

Духовку нагреть до t=200°С.Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень.выпекать до готовности (1 час

Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (15мин), не вынимая из духовки.

Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.

Дополнительная информация

Во время выпекания каравай нельзя тревожить - трясти, распахивать духовку, Иначе каравай опадет. Теперь можно водить хоровод))))))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Каравай свадебный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru