Рулет с сыром из куриной печени
Ингредиенты
- куриная печень_500 г.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- соль, специи: молотый мускатный орех, кориандр молотый, черный молотый перец, сушеный молотый имбирь.
- сливочное масло-125г.
- сырки плавленные- 100 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:35608
- Понравилось:86
- Автор:леший
- Создан:08 ноября 2009, 20:42
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь трем на крупной терке, лук и печень режем и обжариваем на половине масла до готовности, но НЕ зажаривая до корочки.
На печенку при начале жарки я всегда посыпаю 0,5ч.л. сахара. Он убирает горечь печени, если при разделке мясник повредил желчь. Этого можно не делать, если Вы сами разделывали кур для этого паштета.
Остужаем, перемалываем на мясорубке со второй половиной масла три раза, вымешиваем.
На столе раскладываем полиэтиленовую пленку, а на нее выкладываем наш паштет и разравниваем его слоем 1см., придавливая.
Плавленные сырки размазываем по всей поверхности паштета слоем 0,5см. Желательно их заранее достать из холодильника, чтобы легче было мазать.
Скатываем рулетом, помогая себе пленкой, затем заматываем рулет в эту же пленку и откатываем его, слегка прижимая, как скалку, оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как-то раз, очень давно мы попали на армянскую свадьбу. Вот там я и попробовала такой паштет. Только тогда в паштете вместо сыра было сливочное масло. Было очень вкусно и красиво смотрелось на праздничном столе, на этот раз я решила заменить масло на плавленный сырок. Все-таки менее жирно, да и вкуснее! И не прогадала! Только должна заметить, что при нарезке паштета надо вытирать нож после каждого ломтика, чтобы не нарушать рельеф рисунка. Паштет очень вкусный, нежный, просто тает во рту!