Рулет из куриной грудки с сыром и луком и овощи на шпажках - все на пикник!
Ингредиенты
- состав для рулета:
- куриная грудка с кожей и костью (крупная) - 1шт
- сыр колбасный - 2ломтика
- лук зеленый - 1шт
- перец красный острый молотый - щепотка
- соль - щепотка
- маринад:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дополнительно:
- сетка формовочная или жаропрочные нити
- состав шпажек (5 шт. ):
- картофель (средний) - 5шт
- кабачок молодой - 1шт
- перец болгарский - 0,5шт
- лук - 2шт
- масло оливковое, соль
- перец черный молотый
- шпажки (отмоченные в воде) или шампура
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отделить от кожи и кости;
Кожу разделить на 2 части;
Филе грудки разделить пополам, каждую надрезать вдоль не до конца, распластать на поверхности, отбить, посолить и поперчить с внутренней стороны;
На середину каждого филе выложить лук и ломтики сыра;
Завернуть филе рулетом, обернуть кожей и обтянуть сеткой (или обмотать нитью);
Смешать все составляющие маринада, обмазать им рулеты со всех сторон;
Оставить в холодильнике на 30 минут;
В это время приготовить шпажки:
Картофель очистить (если он молодой - то просто хорошенько промыть);
Порезать все овощи на средние кусочки;
Нанизать поочередно овощи на шпажки плотно;
Уложить шпажки на блюдо, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом со всех сторон;
Оставить на 10-15 минут;
Подготовить угли;
Жарить на решетке - рулеты - 20 минут (пару раз перевернув);
Овощные шпажки - до готовности картофеля (часто переворачивая);
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень красивое, сочное и вкусное блюдо для пикника - порадует вас на любой праздник или просто так !!! Приятного отдыха !!!
Красота какая!!!!! Чудо-блюдо!!!!
Спасибочки и угощайся !!!
Достойно праздничного стола. Очень красиво смотрится!
Спасибо Машенька !!!
Ох, как вкусно-тоооооооооо
Сколько вкусностей!
Кулинарная Б-О-М-Б-А!
Оч. вкусно, очень нравится!
Фото крутяк!
Красиво, ароматно и очень вкусно ! ! !
Шикарный рулет!!!
Само блюдо .. Подача ..