Пирог с картошкой и грибами от bagira13782006
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. воды
- щепотка соли
- 125 г масла или маргарина
- начинка:
- 350 г диких грибов
- 350 г картофеля
- 200 мл. молока
- 140 г сливок (любых)
- 1 зубец чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:41674
- Понравилось:53
- Автор:bagira13782006
- Создан:10 ноября 2009, 00:33
- Каталоги:Выпечка Пицца
Как приготовить рецепт
1. Сначала займемся грибами, если они не консервированные. Я брала сухие грибы,заливала их водой, и оставляла на ночь.
2. Затем варила чуть больше часа.
3. Теперь на сковороде растопим масло и обжарим грибы до готовности. Добавим соль, перец и мускатный орех по вкусу.
4. Картошку порежем тонкими ломтиками, а чеснок раздавим чеснокодавилкой.
5. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь. Когда молочная смесь закипит, добавляем в нее соль, и чеснок с картошкой. Варим до готовности картошки(минут 15). Остужаем в молоке - картошка впитает почти все молоко, и так будет вкуснее.
6. Теперь сделаем тесто, если готового нету. Получается, конечно, больше, чем 250 г, но я использовала все, что получилось (форма 24 см). Мягкое масло(у меня маргарин) смешаем с 2 ч.л. муки.
7. Из масла сформируем кирпичик.
8. В воду добавим соль и муку
9. замесим тесто и оставим его на 20 минут.
10. Затем тесто раскатаем, а в центр положим масло.
11. Свернем тесто конвертиком, и оставим на 10 минут(можно прямо на столе, а не в холодильнике).
12. Теперь тесто раскатаем, опять сложим конвертиком, и оставим еще на 10 минут. Такую операцию - раскатать, свернуть, оставить, нужно повторить три раза.
13. Теперь укладываем тесто в форму.
14. На тесто кладем груз, и отправляем в нагретую до 200 гадусов духовку минут на 20.
15. Затем форму с тестом вынимаем, и выкладываем картошку.
16.На картошку - грибы.
17. Посыпаем тертым сыром.
18. Выпекаем еще минут 20-30 до готовности теста.
19. Можно начинать пробовать.
20. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получается очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин. Со свежими (замороженными, либо сухими) грибами получается вкуснее, чем с консервированными.