Суп-пюре "шампиньошка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны хорошо помойте.

Наберите в суповую кастрюлю воды чуть больше половины.

Учтите, что чем меньше воды, тем гуще будет суп.

Почистите картофель и морковь.

Положите шампиньоны. Посолите из расчета 1 ч.л.соли на 1л воды. (1ч.л. = без горки)

Варите пол часа - до тех пор пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

Возьмите специальную насадку на миксер для измельчения. Длинная такая с ножиками на конце.(для коктейлей и пюре) :)

С помощью этого прибора (:)) измельчить корнеплоды и грибы прямо в кастрюле. Потихоньку влить сливки и продолжать взбивать суп. Должна получиться однородная густая масса.

Подавать с белыми сухариками или поджаренным в тостере хлебом с маслом.

Приятного аппетита :)

Дополнительная информация

Дети в восторге от таких супов! Жевать не надо, пахнет вкусно!!! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru