Торт *сумка*украшение
Ингредиенты
- уж очень, полюбили мы этот бисквит,может кому пригодится идея украшения:
- шоколадный шифоновый бисквит:
- # 200 г муки
- # 2 ч.л. разрыхлителя
- # 1/4 ч.л. питьевой соды
- # 1/4 ч.л. соли
- # 180 г сахара
- # 5 желтков
- # 60 г какао хорошего качества
- # 1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
- # 175 мл.воды
- # 125мл. растительного масла
- # 8 белков+45 г сахара
- крем из сливок:
- # 400 г сливок 35%+4 ст.л. сахарной пудры
- шоколадная мастика:
- на 454 г шоколада чёрного 200 г кукурузного сиропа(жидкий мёд)
- бело-шоколадная мастика:
- 454г белого шоколада
- 160 г мёда
- кукурузный крохмал
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10708
- Понравилось:94
- Автор:federal
- Создан:10 ноября 2009, 10:23
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
мастику приготовить за сутки выпечки торта.
Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре.
всё также делаем и с белым шоколадом.
# размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
# смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
# взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
# соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
# взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
# добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
# добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
# вылить бисквитную массу в форму(24СМ) и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
# готовый бисквит остудить и освободить от формы.
готовый бисквит разрезать пополам,потом эти половинки разрезать горизонтально,как на фото,смазать кремом,для этого взбить сливки с сахарной пудрой.
и так у нас получается торт с 2 частей,в каждой части по 2 коржа.
соеденяем эти два бисквита и ставим на подготовленую доску ,ставим на 1 час в холодильник.
далее украшаем мастикой:
на посыпаном столе крахмалом,раскатать белую мастику по размеру сумки.
торт смазать немного кремом,накрыть мастикой,разровнять.
ну а дальше вступает в дело ваша фантазия.
удачного приготовления!