Весьма бюджетный торт для повседневного пользования по просьбе нашего кулинара /плюшкин/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всё предельно просто.

Загасить в кефире соду.

Добавить яйцо и сахара, хорошо размешать.

Ввести просеянную муку. По желанию добавить какао или ванильный сахар. Тесто получается как жидкая сметана.

Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом, до готовности при температуре 180 С.

Коржи можно сделать просто один светлый, один темный. Можно выпечь из двойной порции (половина темное, половина светлое) корж по принципу "зебра", а затем разрезать пополам и промазать кремом.

Как приготовить рецепт

1. Гасим соду в кефире.

2. Смешиваем муку с какао и сахаром, или сахар можно смешать с кефиром.

3. Кефир, смешанный с яйцом, соединяем с мучной смесь и получаем тесто как жидкая сметана.

4. Структура коржа в варианте с какао.

5. Это моя форма, которая проходила апробацию.

6. Пропитываем торт кремом.

7. Готовый торт.

8. Вариант "зебры". ***Если кто не знает, это делается так. Два вида теста (темное и светлое) отдельно ПООЧЕРЕДНО небольшими порциями наливается в ЦЕНТР формы. Налили немного темного, прямо сверху льем светлое, потом опять сверху льем темное и т.д. пока тесто не кончится.*** Сфотографировать процесс у меня не было возможности, так как обе руки заняты.

9. Готовый остывший корж.

10. Корж в разрезе.

11. Структура бисквита.

12. Тортик я готовила "просто так", поэтому украшательством не заморачивалась.

13. Тортик в разрезе.

14. Кусочек.

Дополнительная информация

Может кто нибудь помнит, я всё жаловалась, что не получается выпечка с кефиром. Попыток было много! Очень обрадовалась рецепту "бисквит на кефире, который получается всегда" http://koolinar.ru/recipe/view/63690. Приготовила. Он благополучно НЕ удался. Через некоторое время вспомнила, что очень давно готовила торт на кефире и его (торта) получилось ОЧЕНЬ много. Пролистала все свои кулинарные книжечки и НАШЛА! Приготовила, всё получилось ОК! А потом в коментах к рецепту оладий увидела дискуссию по вопросу того, что кефир с содой отлично знают свое дело - поднимают тесто, не нужно только утяжелять смесь (много яиц и жиры). ЖИР в тесто НЕ добавлять!!! По структуре бисквит получается как бы "влажный", но это больше "внешне". Он не влажный и не сухой. Можно использовать и без пропитки, а если пропитать, то будет очень нежным. В оригинальном рецепте торт называется "Кудри Поля Робсона". Печется три полных коржа и один половинный. Три коржа промазываются масляным кремом. Маленький корж пропустить через мясорубку и полученными "кудрями" посыпать верх торта. В общем, это вариант - минимум продуктов (по цене), минимум усилий и вкусный результат. Крем можете использовать любой. У меня в одном случае (вариант "зебры") шоколадный горячие сливки + растопленный шоколад + желатин. В другом тортике просто сметанный. Так как затраты на продукты минимальны, решила опробовать новую форму, которая ни как не могла дождаться своей очереди. Второй тортик залила шоколадом, но так как его нужно было вести далеко, то пришлось заморозить, поэтому шоколад матовый.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Как из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботника
Еще больше рецептов на Koolinar.ru