Нежнейшие эклеры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.

Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем, даем остыть и вводим еще 3 яйца, хорошенько сбиваем смесь миксером до однородности.

При помощи кондитерского мешка или шприца, делаем небольшие полосочки и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем делаем крем: немного взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню, даем немного нагреться и вводим муку.

Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции сметаны и даем остыть.

После этого взбиваем масло с кремом.

С помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой наполняем эклеры кремом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Эклеры с нежнейшим заварным кремом
Заварные пирожные/эклеры
Профитроли со взбитыми сливками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru