Печенье a la конфитюр

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак взбить миксером масло сыр и сахар до растворения последнего

добавить 1 яйцо и желток 2-го,белок оставить для смазки

далее ванильи просеянную муку с разрыхлителем

хорошо перемешать до образования эластичной массы

разделить тесто на 2 части

прямо на тефлоновом противене сформировать 2 приплюснутые колбаски шириной 3 см и длиной 25-30

ручкой от лопатки сделать углубления

смазать всю поверхность колбасок белком

конфитюр растопить чуть в микроволновке

залить в углубления

посыпать бока орехами

и выпечь при темп 350 гр Ф 25-35 минут до образования золотистой корочки снизу

дать выпечке полностью остыть,посыпать пудрой и нарезать по диагонали шириной около 2 см

как указывает автор печенье можно хренить 2 дня при комнатной температуре,или до 3 недель в морозильнике

приятной выпечки

P.S. привожу оригинальную картинку для сравнения

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru