Печенье a la конфитюр
Ингредиенты
- печенье a la конфитюр
- 250 г сыра philadelphia
- 125 мл. размягченного масла
- 200 мл. сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ч лж экстракта ванили
- 625 мл. муки
- 0,5 ч лж разрыхлителя
- 150 мл. мелко нарезанного грецкого ореха
- 200 мл. клубничного конфитюра
- пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:24
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4681
- Понравилось:33
- Автор:katu
- Создан:13 ноября 2009, 22:49
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Итак взбить миксером масло сыр и сахар до растворения последнего
добавить 1 яйцо и желток 2-го,белок оставить для смазки
далее ванильи просеянную муку с разрыхлителем
хорошо перемешать до образования эластичной массы
разделить тесто на 2 части
прямо на тефлоновом противене сформировать 2 приплюснутые колбаски шириной 3 см и длиной 25-30
ручкой от лопатки сделать углубления
смазать всю поверхность колбасок белком
конфитюр растопить чуть в микроволновке
залить в углубления
посыпать бока орехами
и выпечь при темп 350 гр Ф 25-35 минут до образования золотистой корочки снизу
дать выпечке полностью остыть,посыпать пудрой и нарезать по диагонали шириной около 2 см
как указывает автор печенье можно хренить 2 дня при комнатной температуре,или до 3 недель в морозильнике
приятной выпечки
P.S. привожу оригинальную картинку для сравнения