Куриное филе в апельсинах
Ингредиенты
- куриные грудки 2шт или 4куриных филе
- апельсин 1 шт.
- шампиньоны 150-200 г
- сыр 80-100 г
- соль
- перец
- растительное масло
- от себя: соевый соус 2ст л.
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6099
- Понравилось:22
- Автор:гламур
- Создан:14 ноября 2009, 01:58
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть и разрезать на 2части. Отбить.
Вместо соли я использовала соевый соус 2ст ложки, смешала с молотым перцем и замариновала в нем филе 30мин.(В оригинале ,филе натирают солью и перцем.
Грибы нарезать кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле 7-10мин, в конце посолить.
Куриное филе обжарить на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр порезать пластами или натереть на терке.
От себя еще добавила зелень(укроп), мелко порезать.
На с мазаную маслом форму, выложить филе. Сверху, по центру каждого филе выложить грибы. С боку уложить очищенные дольки апельсина. Сверху, каждое филе посыпать зеленью и положить ломтик сыра.
Запечь в духовке 30-35мин при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!!!!