Закуска из шпината
Ингредиенты
- - упаковка замороженного шпината
- - репчатый лук – 2 штучки
- - 1 зубочек чеснока
- - сметана 100 г
- - мука – 1 ст.л.
- - пол ст. молока
- - сливочное масло
- - оливковое масло
- - сушеный эстрагон
- - соль, лимонная кислота, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4698
- Понравилось:0
- Автор:hollyvoice
- Создан:16 ноября 2009, 17:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук. В сковородке растопить сливочное масло вместе с оливковым. Лук поджарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанный кружочками чеснок. Как только чеснок согреется и даст запах выложить в сковородку замороженный шпинат и тушить 5 минут. Присыпать готовый шпинат мукой, размешать и добавить 100 сметаны.
Посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты и сушеную зелень эстрагона. Влить пол стакана молока, прокипятить помешивая еще минут 5. Переложить в тарелку, чуть остудить и подавать с тостами из ржаного хлеба и сухим белым вином. Оч удачное решение для аперитива.
Как приготовить рецепт
1. мелко нарезать лук
2. растопить на сковородке сливочное и оливковое масло
3. лук обжарить до золотистого цвета
4. добавить в поджареный лук с чесноком =замороженый шпинат
5. присыпать готовый шпинат мукой и размешать
6. добавить 100 сметаны
7. посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты и сушеную зелень эстрагона. Влить пол стакана молока, прокипятить помешивая еще минут 5.
8. переложить в тарелку и подавать сподавать с тостами из ржаного хлеба и сухим белым вином. Невероятно вкусно)))