Закуска из шпината

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук. В сковородке растопить сливочное масло вместе с оливковым. Лук поджарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанный кружочками чеснок. Как только чеснок согреется и даст запах выложить в сковородку замороженный шпинат и тушить 5 минут. Присыпать готовый шпинат мукой, размешать и добавить 100 сметаны.

Посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты и сушеную зелень эстрагона. Влить пол стакана молока, прокипятить помешивая еще минут 5. Переложить в тарелку, чуть остудить и подавать с тостами из ржаного хлеба и сухим белым вином. Оч удачное решение для аперитива.

Как приготовить рецепт

1. мелко нарезать лук

2. растопить на сковородке сливочное и оливковое масло

3. лук обжарить до золотистого цвета

4. добавить в поджареный лук с чесноком =замороженый шпинат

5. присыпать готовый шпинат мукой и размешать

6. добавить 100 сметаны

7. посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты и сушеную зелень эстрагона. Влить пол стакана молока, прокипятить помешивая еще минут 5.

8. переложить в тарелку и подавать сподавать с тостами из ржаного хлеба и сухим белым вином. Невероятно вкусно)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru