Торт ореховый от lusya_l
Ингредиенты
- ореховая прослойка:
- арахис-50 г
- миндаль-50 г
- грецкий-50 г
- молоко-2 ст.
- сахар-1 ст.
- глазурь:
- сахар-5 ст.л.
- какао-2 ст.л.
- молоко-5 ст.л.
- сливочное масло -30 г
- тесто:
- сливочное масло -50 г
- сметана-3 ст.л.
- сода(гаш)-0,5 ч.л.
- какао-2 ст.л.
- мука-3 ст.л.
- яйца-2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6745
- Понравилось:48
- Автор:lusya_l
- Создан:17 ноября 2009, 03:14
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарить орехи на сухой сковороде.
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко,добавить сахар,варить на среднем огне,постоянно помешивая,30 мин.За это время молоко с сахаром приобретёт кремовый цвет и загустеет.Когда немного остынет,соединить с рубленными орехами и хорошо перемешать.
Масло,комнатной температуры,сахар,какао и яйца перемешать,слегка взбивая,добавить соду(гаш.уксусом) ,сметану и муку,опять перемешать,что бы была однородная гладкая масса.
Форму(у меня 30/15)смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой,вылить тесто и в духовку на 25 минут при температуре160гр.Первые 15 минут желательно не заглядывать в духовку,что бы корж не осел.
Глазурь я готовлю в микроволновке,все ингредиенты смешать и варить при максимальной мощности 3 минуты,перемешать и ещё 2 минуты.
Собираем торт:
На корж выкладываем ореховую смесь,сверху-глазурь,через полчаса можно кушать.Приятного всем чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт родился в следствии того,что мне захотелось орехов с шоколадом.Сначала поджарились орехи...Дети и муж оценили,буду рада,если и вам понравится!