Печенье с глазированной вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сл.масло, эссенцию, сахар и яйцо миксером до однородной гладкой массы. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, затем брать чайной ложкой, и, придав форму шарика, обвалять в молотых орешках, слегка приплюснуть. В центр печеньки уложить половинку вишенки, разложить печеньки на протвине, обложенном пекарской бумагой на расстоянии 4см друг от друга и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, до светло коричевого цвета. Остудить на решетки, затем переложить на блюдо.

Мои примечания. Из данного количества муки у меня получилось липкое тесто, добавила немного еще, чтоб можно было скатывать шарики. Обваливала в кокосовой стружке. Использовала обычную простую муку, для получения самовосходящей муки добавила 2ч.л.пекарского порошка на 1 чашку обычной муки. Вместо ванильной эссенции добавляла ваниль на кончике ножа.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru