Кныши
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8399
- Понравилось:19
- Автор:oxana73
- Создан:16 сентября 2007, 05:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.
Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.
Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки.
Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем (это уже больше в израильском стиле, чем в польском, но мы же готовим еврейский вариант блюда!)
Выпекать в хорошо разогретой духовке (200?C) до зарумянивания.
Есть вкусней теплыми.