Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!
Ингредиенты
- 150 г молотого миндаля,
- 12 яиц,
- 200 г сахарной пудры,
- ванилин, соль,
- цедра 1 лимона, (я не добавляла)
- 2 ст.л. белого рома, (я брала "амаретто")
- 450 г масла сливочного,
- 200 г крахмала,
- 300 г сахара,
- 200 г муки.
- марципановая глазурь (у меня сухая из пакета)
- в оригинальном рецепте:
- 3-4 ст.л. абрикосового джема,
- 200 г светлой ореховой глазури,
- 3-4 ст.л. сахарной пудры,
- лимонный сок.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6303
- Понравилось:39
- Автор:cpz_new
- Создан:20 ноября 2009, 16:58
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
***В оригинальном рецепте последовательность другая, я делала как привыкла и "гарантировано получается". Я готовила из половины порции!!!
Миндаль (если с кожурой) залить кипятком, дать остыть. Очистить, обжарить на сухой сковороде. Смолоть в "муку". Я брала чуть больше, с запасом "на усушку".
Яичные белки отделить от желтков (аккуратно). Белки поставить в прохладное место. Муку смешать с крахмалом и просеять.
Масло МЯГКОЕ!!! взбиваем с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавляем яичные желтки по одному, после каждого хорошо взбивая масло. Добавляем ванилин, соль, "амаретто", молотый миндаль, смесь муки с крахмалом и тщательно вымешиваем.
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по частям сахарную пудру. В три приемы вмешиваем белки в масляную часть.
Рисуем на бумаге для выпечки квадрат 25*25 см. Выкладываем на бумагу 3-4 ст.л. теста и разравниваем лопаткой в пределах квадрата. Выпекаем при температуре 220-250 С, можно в режиме "гриль" 3-5 минут (смотрим по тесту!!!). Достаем, выкладываем сверху 3-4 ст.л. теста, разравниваем лопаткой и выпекаем. И так, пока не кончится тесто.
Даем остыть готовому коржу. Из бумаги вырезаем шаблоны для елки. С их помощью острым и узким ножом вырезаем из теста детали. Приготовить глазурь.
Собираем елочку. На блюдо налить ложку глазури. Самую большую часть одеваем на деревянную шпажку, кладем на блюдо, в центр льем ложку глазури, одеваем следующую часть и т.д. Сверху поливаем глазурью и украшаем сахарными "конфетти".
Обрезки коржа режем кусочками "на один укус" и окунаем в растопленный шоколад или цветную глазурь - прекрасный вариант печенек.
Как приготовить рецепт
1. Фото из журнала. Делала из половины порции. Рецепт посвящается нашему славному кулинару Светику /svetik_semizvetik/!!!
2. Залить миндаль кипятком и дать остыть. Очистить.
3. Обжарить миндаль на сухой сковороде.
4. Смолоть миндаль в муку.
4. Взбить мягкое масло с сахаром..
6. Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку.
7. Добавить миндаль, "амаретто", соль, ванилин, смесь муки с крахмалом и все перемешать.
8. Соединить масляную часть со взбитыми белками с сахарной пудрой.
9. Выкладываем тесто на кальку и разравниваем лопаткой.
10. Выпекаем по слоям. При необходимости подрезая подгоревшие края.
10. Вырезаем по шаблону детали-заготовки.
12. Заготовки на елочку.
13. Остатки "производства".
14. Елочка в сборке. Делать такую новогоднюю красавицу не так уж сложно. Просто нужно время и немного навыков. Если возникнут вопросы, пишите в личку, отвечу всем без проблем!
15. Это слоеный корж вблизи. Вкус замечательный, миндальный. Так и хочется отщипнуть кусочек.