Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

***В оригинальном рецепте последовательность другая, я делала как привыкла и "гарантировано получается". Я готовила из половины порции!!!

Миндаль (если с кожурой) залить кипятком, дать остыть. Очистить, обжарить на сухой сковороде. Смолоть в "муку". Я брала чуть больше, с запасом "на усушку".

Яичные белки отделить от желтков (аккуратно). Белки поставить в прохладное место. Муку смешать с крахмалом и просеять.

Масло МЯГКОЕ!!! взбиваем с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавляем яичные желтки по одному, после каждого хорошо взбивая масло. Добавляем ванилин, соль, "амаретто", молотый миндаль, смесь муки с крахмалом и тщательно вымешиваем.

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по частям сахарную пудру. В три приемы вмешиваем белки в масляную часть.

Рисуем на бумаге для выпечки квадрат 25*25 см. Выкладываем на бумагу 3-4 ст.л. теста и разравниваем лопаткой в пределах квадрата. Выпекаем при температуре 220-250 С, можно в режиме "гриль" 3-5 минут (смотрим по тесту!!!). Достаем, выкладываем сверху 3-4 ст.л. теста, разравниваем лопаткой и выпекаем. И так, пока не кончится тесто.

Даем остыть готовому коржу. Из бумаги вырезаем шаблоны для елки. С их помощью острым и узким ножом вырезаем из теста детали. Приготовить глазурь.

Собираем елочку. На блюдо налить ложку глазури. Самую большую часть одеваем на деревянную шпажку, кладем на блюдо, в центр льем ложку глазури, одеваем следующую часть и т.д. Сверху поливаем глазурью и украшаем сахарными "конфетти".

Обрезки коржа режем кусочками "на один укус" и окунаем в растопленный шоколад или цветную глазурь - прекрасный вариант печенек.

Как приготовить рецепт

1. Фото из журнала. Делала из половины порции. Рецепт посвящается нашему славному кулинару Светику /svetik_semizvetik/!!!

2. Залить миндаль кипятком и дать остыть. Очистить.

3. Обжарить миндаль на сухой сковороде.

4. Смолоть миндаль в муку.

4. Взбить мягкое масло с сахаром..

6. Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку.

7. Добавить миндаль, "амаретто", соль, ванилин, смесь муки с крахмалом и все перемешать.

8. Соединить масляную часть со взбитыми белками с сахарной пудрой.

9. Выкладываем тесто на кальку и разравниваем лопаткой.

10. Выпекаем по слоям. При необходимости подрезая подгоревшие края.

10. Вырезаем по шаблону детали-заготовки.

12. Заготовки на елочку.

13. Остатки "производства".

14. Елочка в сборке. Делать такую новогоднюю красавицу не так уж сложно. Просто нужно время и немного навыков. Если возникнут вопросы, пишите в личку, отвечу всем без проблем!

15. Это слоеный корж вблизи. Вкус замечательный, миндальный. Так и хочется отщипнуть кусочек.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru