Торт "королевский замок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.

Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки

Испечь бисквиты:

За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)

Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом

Сборка:

Первый корж - с какао. Нанего выложить половину крема с варёной сгущёнкой, безе (8 шт оставить для верха), орехи,вторую половину крема и накрыть бисквитом

Бисквит промазать половиной крема с обычной сгущёнкой, выложить чернослив и остатки крема

Накрыть последним бисквитом и прижать (слегка)

Бока торта обмазать вытекшим немного из-за краёв кремом и аккуратно выложить "заборчик" трубочками из вафель

Растопить шоколад и покрыть им верх торта.

Украсить безе с капельками шоколада и орехами

Дополнительная информация

Торт очень большой, трудоёмкий, для очень торжественных случаев) Извините что без фото. Стоит это чудо в холодильнике, а в фотике "ошибка карты памяти". Грустно и обидно, нодумаю вы мне поверите на слово))))))Это замечательно вкусный тортик!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru